Die Jugendfeuerwehr Hürtgen wurde 1988 gegründet. Jedoch wurde sie aus Mitgliedermangel 1998 geschlossen und 2001 wieder neu gegründet. Seit dem Bestehen der Jugendfeuerwehr konnten schon viele Kameraden in die aktive Wehr übernommen werden. Zur Zeit zählt unsere Jugendgruppe 8 männliche und ein weibliches Mitglied. Die Übungsnachmittage der Jugendfeuerwehr Hürtgen finden alle 14 Tage im Gerätehaus Hürtgen statt. Beginn der Übungen oder des Unterrichts ist jeweils um 17:00 Uhr. Jedes Jahr finden neben der Feuerwehr - technischen Ausbildung weitere Aktivitäten statt. So nehmen wir beispielsweise an Leistungsnachweisen und sonstigen Veranstaltungen teil. Bei Sonderveranstaltungen (Fahrten, Zeltlager, usw.) werden die Termine natürlich gesondert mitgeteilt. Falls ihr auch zwischen 10 und 18 Jahre alt seid und Interesse an Übung, Sport, Spiel und Spaß habt, dann kommt einfach mal zu den Übungszeiten (siehe Übungsplan) am Feuerwehrgerätehaus in Hürtgen, Kirchstraße 12b, vorbei oder schreibt uns eine E-Mail.